Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин предложил подумать о конверсии
|
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин / Фото: пресс-служба вице-губернатора Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин прокомментировал послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, отметив, что у города есть все для увеличения высокотехнологичной продукции. "У нас для этого есть всё: квалифицированные кадры, мощные образование, наука, промышленность", – сказал вице-губернатор Евгений Елин. По его словам Петербург будет развиваться за счет "умных" инвестиций, такую задачу поставил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Евгений Елин считает, что сейчас нужно подумать и о конверсии на петербургских предприятиях военно-промышленного комплекса, т.к. госзаказ станет меньше. Но, по мнению вице-губернатора, эта конверсия должна быть полностью соответствовать духу времени, то есть отвечать цифровым запросам.
|
Иск депутата Максима Резника — нет перспектив без нескольких компонентов
|
Максим Резник / Фото: пресс-служба ЗС СПб В четверг в Смольнинском районом суде Санкт-Петербурга состоится предварительное судебное заседание по иску депутата Законодательного собрания Максима Резника к врио губернатора города Александру Беглову о защите чести и достоинства. АБН поговорил с известными юристами и узнал, есть ли вообще перспективы у этого иска. Инициировала этот иск аудиозапись, появившаяся в анонимных Telegram-каналах. На записи голос, который некоторые сочли похожим на голос главы города, заявляет, что некто (речь идет о человеке по фамилии Резник) говорил: "надо было сдать город фашистам". Екатерина Смирнова, руководитель практики по интеллектуальной собственности и информационным технологиям "Качкин и Партнеры", пояснила, что в случае распространения сведений, умаляющих честь и достоинство гражданина, закон предусматривает несколько вариантов для защиты: защита по статье 152 Гражданского Кодекса РФ (защита чести и достоинства), по статье 5.61 Кодекса Российской Федерации об ...
|
В Ленинградской области выросла доля несырьевого экспорта
|
В 2018 году Ленинградская область экспортировала продукцию на более чем $7.1 млрд. Это на 26.8% больше, чем в 2017 году. 96% экспорта составила несырьевая продукция, что составляет $6.8 млрд. Александр Дрозденко отметил, что в последние три года экспорт несырьевой продукции сохраняет положительную динамику. Учитывая такие показатели, губернатор выразил уверенность, что к 2025 году доля несырьевого экспорта в регионе составит 90%,- сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.
|
Орешкин назвал системной проблему с арестами предпринимателей
|
Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал системной проблему с арестами предпринимателей в России. В интервью каналу РБК, Орешкин также напомнил, что президент России Владимир Путин в своем выступлении на Федеральном собрании упомянул об этой проблеме. Необоснованные аресты и долгое содержание под стражей министр назвал системной проблемой, подчеркнув, что решать ее нужно системными действиями, а также касаться и отдельных случаев. Ранее АБН сообщал, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал арест основателя Baring Vostok чрезвычайной ситуацией для российской экономики.
|
В разрушенном корпусе ИТМО разобрали 100 кубометров мусора
|
Место обрушения в ИТМО на Ломоносова, 9. Фото: vk.com/overhearitmo В обрушившимся здании ИТМО на Ломоносова закончили работы по демонтажу разрушенной крыши и начали вывозить строительный мусор. Все оборудование уже вывезли. По сообщению пресс-службы Смольного, в корпусе на Ломоносова 9 сегодня заседал оперативный штаб. Со стороны Смольного на нем присутствовали вице-губернаторы Владимир Кириллов и Николай Линченко, МЧС представлял Алексей Аникин. На данный момент разобрано 100 кубометров строительного мусора, самые крупные элементы достают краном. То, что осталось от стен и кровли усилено подпорками. Дорогостоящее оборудование из лабораторий уже вывезено. Ранее ректор ИТМО оценил потери оборудования в 70 млн. рублей. Ежедневно на объекте работают от 70 до 120 сотрудников МЧС и до 19 единиц техники.
|
|
В Петербурге опять эвакуируют торговые центры
|
Вечером в Петербурге эвакуации начались с новой силой. Сейчас письма получили в ряде торговых центров города. Как сообщают очевидцы в группе ДТП и ЧП Вконтакте, эвакуации проходят в ТК "Пик" на Сенной площади, "Макси Сопот" у Приморской, а также "Шкиперский молл" и "Охта молл". Сегодня АБН сообщал об эвакуации Елизаветинской больницы, школы, а также корпуса университетов ИТМО и РГГУ.
|
Теплосеть утвердила проект реконструкции тепломагистрали Пороховская
|
"Теплосеть" ведет работы в Невском районе. Фото: gov.spb.ru Теплосеть Санкт-Петербурга сообщает, что совет директоров компании утвердил проект реконструкции тепломагистрали "Пороховская". Зимой на этой магистрали часто случались прорывы, из-за которых многие квартиры в Петербурге оставались без тепла. Дублирующая сеть длиной составит три километра, в диаметре – 1000 мм, проведут ее на учатке про проспекту Большевиков от ул. Подвойского до Товарищеского проспекта. Строительство будет проходит в три этапа. Окончание строительных работ запланировано на ноябрь 2019 года, сейчас специалисты занимаются проектированием. Благодаря дублирующей сети, Теплосеть сможет обеспечить теплоснабжением потребителей Невского и Красногвардейского районов уже в следующем отопительном сезоне. Сама реконструкция будет происходить в 2020-2021 года, финансировать ее будут за счет городского бюджета.
|
Министр связи избран председателем совета директоров "ИТМО Хайпарк"
|
Фото: ТАСС Председателем совета директоров АО "ИТМО Хайпарк" избрали министра цифрового развития Константина Носкова. Решение о избрании приняли на заседании совета, сообщает Фонтанка. Ранее эту должность занимал бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Также на заседании была утверждена стратегия развития проекта. Благодаря появлению совета резидентов "ИТМО Хайпарк", будущие проекты и компании смогут участвовать в определении приоритетов развития.
|
В Новой Голландии горит "Бутылка"
|
Фото: tsarselo.ru В Новой Голландии в Адмиралтейском районе горит здание "Бутылка". Как сообщают очевидцы в группе ДТП и ЧП Санкт-Петербург Вконтакте, произошло возгорание на первых этажах, где расположен фудкорт и сейчас переходит на другие помещения. Машины скорой помощи и пожарные уже на месте.
|
В Петербурге выросли продажи элитной недвижимости
|
Фото: gov.spb.ru В 2018 году на рынке элитной недвижимости было продано 55,1 тыс. м², что на 2% выше показателя 2017 года. На 3% увеличился средний бюджет сделки, он составил 42,4 млн руб. Предложение по итогам года — 158,6 тыс. м² (1,3 тысячи квартир), основная часть жилья находится на Петроградской стороне и Петровском острове. Средняя цена предложения равняется 342,4 тыс. руб./м². На рынок вывели два новых элитных жилых комплекса в Петроградском районе, – "Петровская доминанта" (Группа "Эталон") и Futurist (RBI). Оба девелопера в последние годы специализировались на объектах В и С классов. 36% квартир — квартиры с двумя спальнями площадью 70−120 м², популярными стали и аппартаменты с тремя спальнями площадью 100−150 м²(18%), увеличились и продажи редких объектов — с четырьмя спальнями площадью 120–180 м² и более 220 м². (13%). "К концу 2018 года произошло перераспределение предложения по локациям элитного жилья. Год назад основное количество элитных квартир было представлено на Крестовском острове, ...
|
|